Marie, de la ville de Magdala (aujourd'hui plus connue sous le nom de Marie-Madeleine), était une prostituée.Lorsqu'elle apprit la venue du prophète Jésus en la demeure d'un des " notables " de la ville, elle s'y rendit, et se mit aux genoux de celui-ci, baignant ses pieds de ses larmes, les essuyant ensuite avec ses cheveux avant de les arroser de parfum, tout en lui avouant ses péchés.La force de son repentir s'exprimant par ses larmes et sa contrition lui apportèrent le pardon de Jésus sur ses erreurs passées.Elle fut dès lors une de ses plus fidèles disciples.C'est elle également qui, découvrant l'absence de la pierre sur le tombeau de Jésus après sa mort par crucifixion, se mit à pleurer, et à laquelle le Christ ressuscité apparut en premier pour lui annoncer sa résurrection, lui demandant de sécher ses larmes.Aujourd'hui on appelle une Madeleine ou une Marie-Madeleine une ancienne prostituée ayant cessé ses activités.Ce sont les larmes de Marie de Magdala, versées abondamment et relatées dans la Bible, qui donnèrent le jour à l'expression connue
aujourd'hui.Ainsi donc ceux qui s'imaginaient que l'expression pouvait avoir un rapport avec les tendres gourmandises fondantes de notre enfance se méprenaient... Mais ce peut être un très bon moyen de consoler et de sécher les larmes, en revanche, que d'en offrir...
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